Трагизм и шутовщина есть сущность жизни!

Поэт, художник, музыкант,
Кто без отрыва от житейства
Творит и видит идеал
Всей прелести в несовершенстве.

Гармония и диссонанс
В той тонкой грани мироздания.
Вкрапленье их в любовный жанр,
Иль в философский жанр раздумий.

В пейзажный жанр легко вплетать
Узоры солнца, чёрной тучи.
Несовместимость мыслей тон
Рождали новое соцветие!

Неправда ли, похоже с тем,
Как у биологов бывает,
Что в яблоню вживляют сук
От черноплодки или вишни.

Концепция искусства такова-
Несовместимое соединить в реальной жизни.
Ведь право жить, существовать имеет всяк,
Коль Богом нам дано, сюда входящим.

Искусство ощущая мир,
Его величие, несовершенство
И через творческую личность
В стихах и в музыке передаёт
И стон и грусть и смех, веселье!

Всё в мироздание смешалось.
Нельзя всё время нам грустить.
Мы жить должны и восхищаться!
Для этого явились мы.


Рецензии