Столетний зной

Столетний зной - великая пора.
Деревья выли, трескалась кора,
И семя на пути ко влажной почве
Крошилось в камни. Так росла гора.

И путь таков, что от колен - лишь соль,
От рук - тупая, горькая мозоль
Остались, и меж жаждою и жизнью
Святое бытие творила боль.

Но где-то врут журчанием ручьи,
В них влагой дышат животы - ничьи...
А в трещине, иссохшей колыбели,
Малютка-тишина не спит. Молчи.


Рецензии