Ласточкино гнездо
Из неоконченной поэмы «УЧИЛКА».
Ты видела гнездо под крышей?
Запомнила, как создается дом
Нет капель в этом доме лишних,
Все гармонично и логично в нем.
Дом ласточки красив, изящен,
Он повисает жизнью над землей.
Полет любви, как небо ясен,
Две ласточки кружат над головой.
Так и в любви в ответе двое
Все создается и вершится вновь
Здесь все родное и святое,
И муж, и дети, и твоя любовь.
Люби, но тех, кто сердцем любит,
Кто не обидит словом, не побьет,
Кто о любви, любовью судит,
Кто не берет от жизни, а дает,
А кто в деньгах и мыслит златом
Тому оценивать, но не любить.
Он будет у судьбы пиратом
И по деньгам к печалям своим плыть,
И не завидуй безделушкам,
И хвастовству объевшихся подруг.
Не верь затейливым пирушкам,
И чаще слушай в сердце своем стук.
Не забывай, ты королева,
Когда ударят слезы по лицу
Смотри вперед, смотри на небо
И улыбайся даже подлецу,
А лучше сердцем своим думай
И в радости своей не заблудись,
И будь девчонкой самой лучшей,
И в чистоте божественной явись.
Твоя дорога в жизни, -это ты
Другой судьбы, поверь, не будет
Твое упрямство и твои мечты
Ее проложат и прорубят.
Я это знаю, с этим и живу
Другого счастья не бывает.
И если надо снова повторю
Все то, что сердце мое знает.
Свидетельство о публикации №115092103170
Никос Жар 12.11.2015 20:10 Заявить о нарушении