Мама б сказала...

Нежный август. Пляж на Оке. Детские голоса:
"Мам, можно? Мам,можно?..
И тропинка памяти повела в детство...
***
Августа свежесть,
 тихие сосны,
время прощаться.
Где?
Куда делись вы,
бывшие вёсны?
Мама б сказала:Вода не холодная.
Можно купаться."

И за меня бы
вам моя мама
горы навстречу!
... Годы уходят, вечно усталый,
тихие речи.

Что и как будет?
Что может статься
или  со мною не статься?
Мама б сказала:"Вода не холодная,
можно купаться"

Грусть одиночества,
сосны и ветер,
время заката.
Осени тихой
жёлтое творчество,-
мамы давно нет на свете...

А ведь казалось
всегда она будет,
как это небо,
а ведь казалось
и детство навеки
был или не был

я в тех краях
там где солнце и мама
и всё возможно?
И почему так
 на сердце усталом
сегодня тревожно?

Взгляд не поддержит.
Слова не кинет.
Прошлое в прошлом.
Грусть одиночества,
с ней я отныне
ветром по роще...


Рецензии
Володя. память о матери-это святое и не оставит при жизни в покое. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   21.09.2015 11:23     Заявить о нарушении
Не для всех, но для большинства...

Владимир Сафонов   22.09.2015 12:14   Заявить о нарушении