Осенний лист
Осенний лист стучит в судьбы окошко.
Не хочет пасть на землю и пропасть.
Стремится он пожить ещё немножко,
С вершин своих в забвенье не упасть.
Скребётся память о годах прошедших
Лихих и нежных, бурных и пустых
Во глубине страдания нашедших,
Побед высоты, громы гроз глухих,
Ростки Весны, сгоревшие с Любовью,
Полуденный жар солнца на стогу,
Леса глухие жизни, путь к раздолью,
Кувшинок – пятна солнца на пруду.
Косые струи смоют пыль и злато,
Прибьют к земле завядшую траву.
Как водится – жить Осени богато
Запасом в закромах. Снежат главу
Зимы преддверье – первые морозцы.
Ледок в душе всё толще и прочней.
Жизнь спрятала от губ хмельные сосцы
Стремленьем не звенит надежд ручей
Сугробами укроется томленье,
Чтобы с капелью, в утро Мать-Земли
Очам открылось хрупкое творенье -
Подснежники вновь нежно расцвели…
21.09.2015
Свидетельство о публикации №115092103044
Благодарю, с уважением, Людмила
Осенний листок на дорожке...
Осенний листок на дорожке
Одиноко ему одному
Ветер - повеса поднял его к верху
Листок свободно вздохнул
Покружившись в вальсе немного
Листок опустился вновь
Чудо! Теперь листок не Один
А как раньше, со всеми вместе!
Людмила Казакова
07.09.2015
http://www.stihi.ru/2015/09/07/7190
Людмила Казакова 55 21.09.2015 10:39 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 21.09.2015 10:41 Заявить о нарушении