Я точно знаю, как ни сетуй

Я точно знаю, как ни сетуй,
как ни моли повременить,
час "ч" настигнет черной метой
и перережут мойры нить.

Я перейду в разряд флюидов,
я растворюсь, как рафинад,
я ворочусь домой под видом
родных, но призрачных пенат.

Я стану улицей, дорогой,
деревьями, коры мезгой,
рекой пузырчатой, осокой,
высокой радуги дугой.

Я стану матерью- природой,
никем не видимым на свет
небесным ангелом, кого-то
оберегающим от бед.

Я стану тожеством вселенной,
подобием ее светил,
я стану этим непременно,
когда вот только позабыл.


Рецензии