Я создал из тебя богиню
И с библейской сравнивал Евой.
Называл тебя Берегиней
И своей пресвятою девой...
Жёлтый лист опадает с клёна,
Устилая латунью землю...
Я тебе молюсь, как иконе,
Как богиню тебя приемлю.
Бабьим летом чарует осень,
Грея душу теплом последним,
Но надежду ветром уносит
И она исчезает бесследно.
Без конца задаюсь вопросом
- Для чего ж я лепил богиню?
Для того ль, чтобы в эту осень
Потерять свою Берегиню?...
Для того ль, чтоб потом сквозь слёзы
Вспоминать то, что было летом
И опять задавать вопросы,
Чтоб на них не найти ответа.
Свидетельство о публикации №115092102918