Одному поэту

                Посвящается Н.М.


Не при свете свечи,   не Татьяной в рубашке ночной - 

Нынче женщины писем не пишут, они деловиты и резки -

Сообщение я настучу о событиях жизни одной,

А моей ли - бог весть... Пусть  за край занавески, 

 

Не помедлив, светило зайдёт. Начинается время моё, 

И твоё, я надеюсь, хотя и сомнения глупые  мучат:

Был  ли мальчик? Быльём порастает быльё...

Не забыл - позабыл - не получит - получит...

 

Бестолковость во всём, черновик перепутанных дней, 

Это просто   болезнь, неприкаянность, ревность,   зараза,

 Да, чума это, видно, на наши дома, но  смелей, 

Веселей нить разматывать буду смешного рассказа.

 

Ты ведь тоже поэт, ты и сам  так  бываешь вихраст и упрям, 

Что пространство и время тебе никогда  не наскучат.

Можно весь этот ворох безумий делить пополам...

Не забыл - позабыл - не получит - получит...

 

Опишу  всё, что было, что будет, тебя не спросив, 

Откровенность за боль, баш на баш, ну а как же иначе?

А не любо - не слушай тебе неприятный  мотив, 

Закрести, удали, удались... я не плАчу, плачУ, но не плАчу.

 

Этим рифмам мужским,   невесомости, нежности слов

Никакие другие поэты, мой милый,   меня никогда не научат.

Ни любви я не знаю,   ни стихосложенья основ...

Не забыл - позабыл - не получит - получит... 


Рецензии