Февраль

               Февраль. Достать чернил и плакать!
               Писать о феврале навзрыд...

                Борис Пастернак



Февраль... мой месяц нелюбимый,

Чернил засохших  слабый след,

Прохожие, как пилигримы,

Бредут на ярких окон свет.


Метели, вьюги и метели,

Сугробов белая печаль,

Вы  слишком многого хотели,

Но вас,   обмякших, мне не   жаль.

 

Февраль... потери и прощанья,

Зимы  нежданный поворот,

Тебе одно лишь оправданье -

Ты  слаб и кончишься вот-вот.

 

О,   это таянье финала

И  превращенье снега в грязь!

Жизнь начинается сначала,

Ведь в феврале я родилась.

                2010 г


Рецензии