Плечи друга

Если в дороге устану, умаюсь
Туманом напьюсь ,лягу в траву
Холодно станет небом укроюсь ,
Силы свои в пути сберегу.
                Встанешь в тебе обновленье,
                Жизнь заставит дальше идти.
                Кто укажет дальше мне направленье
                Куда годы жизни нести.
Карты нет и компас не кажет,
Местность чужая ,дорога не ровная.
Надейся на себя ни кто не подскажет
Подсказка может быть ложная.
                На жизненной дороги пути
                И люди чужие не знакомые разные.
                Встретишь кого- то от него не уйти
                От кого то бежал бы как от заразного.
Без друга рядом его плеча
Шагается неуверенно сложно.
Если принял чего с горяча,
Не дождаться помощи можно.
                Как и вдруг в ногах дрожь
                И сомненья берут в решеньях,
                На мягких ногах не уйдешь
                И не разобравшись в сомненьях.
В этом случае нужен друг
Плечи его надежные,
Он поможет сузить сомнений круг
И решить проблемы сложные.
                Вывод делать будешь в конце пути
                Если дойдешь доберешься,
                Гордись если смог дойти
                В мелочах потом разберешься.
               
               
               


Рецензии