Другу

А надо ли писать стихи,

Перебирать свои грехи,

Ошибки и потери?

А может, надо просто жить,

Дышать травой и воздух пить,

И в красоту поверить.

 

А может, надо выйти в мир,

Собрать друзей, устроить пир

И  позвонить знакомым.

Кого-то ближнего  спасти,

Старушке сумку донести,

Забыть ключи от дома.

 

Не надо строки рифмовать

И снова боль переживать,

Встречаясь и прощаясь,

А взять -  пойти на красный свет,

В трамвае не пробить билет,

Нисколько не смущаясь,

 

Наделать глупостей хоть раз

Из-за каких-то карих глаз,

Красивых, между прочим...

Смотреть на воду и поля,

Следить, как вертится земля,

Сменяя дни и ночи...

 

Поверь, всё сказано, мой друг...

До нас замкнуло время круг,

Сошлись слова и люди...

Нам:  настоящее -  любить,

Давно прошедшее -  забыть,

А будущее – будет!

                2009 г


Рецензии