Вдруг

Мне нравится слово «вдруг», в нём есть внезапность испуга,

Когда окликают в толпе, но ты не видишь лица...

О, если бы люди могли души ласкать друг другу,

О, если бы люди могли гладить друг другу сердца...

 

Мне нравится слово «вдруг», в нём ожидание встречи,

В нём стук вагонных колёс на стыках границ   и судьбы.

Знаешь, ведь тяжесть лет всё больше нам давит на плечи,

И мы разучились летать, мы устаём от борьбы...

 

О, если бы люди могли не обрастать делами,

Завалами мелочей и   связками из неудач...

Что же проклятая жизнь такое   сделала с нами,

Что мы не хотим решать её самых главных задач?

 

О, если б ты просто сказал: «Видишь,   мне одиноко,

Лети со мной разделить труды мои  здесь и печаль»...

О, если б я просто  смогла стать не такой жестокой...

Что же мне нужно ещё, как мне устремить себя  вдаль?

 

Мне нравится слово «вдруг»,   в нём взмах последних усилий, 

Когда соберёшься  в путь , и надо, чтоб ветры несли.

Знаешь, а где-то лежат старые детские крылья,

А   может, поднимут вверх, и я   оторвусь от земли?


                2009 г


Рецензии