Комарово

Прозрачны над заливом небеса.
Иду к Ахматовой - и всё мне ново:
Дыханье сосен, берега краса
И тихие лужайки Комарово.

Замшелые постройки правят бал
Среди безлюдья и пустых дорожек.
На кружево балконов день упал -
Гляди и выйдет кто-нибудь из дрожек!

Тропинок много, но всего одна
Влечёт меня заветная дорога
Туда, где поселилась тишина
И смолянистый запах у порога.

У осени ахматовской в плену
Почувствую себя я на мгновенье
И унесу в поэзии страну
Шептанье сосен и небес свеченье.

Как будто совершила перелет
Моя душа над бездной изумрудной...
"Здесь всё вокруг меня переживёт!"-
Как с этой мыслью соглашаться трудно!


Рецензии