Морское познавательное

 


Есть в шлюпке, в пароходе
название одно:
и пароход с ним ходит,
и в шлюпке есть оно,

Хранится в каждой лодке,
чтоб избежать беды.
С водой суда не ходки –
напрасные труды.

Бросая брызги в лица
в течении веков
кораблик тянут плицы
в значеньи черпаков.

И чтоб не утопиться,
с пробоиной доплыть,
черпай, друг, воду плицей -
важна большая прыть.

05 09 2015


Рецензии