Бутоны в бокале

                Е. О.
Я запомню бутоны в бокале,
Полумрак от портьеры, тепло...
Мысли-птицы бездумно отстали,
Рваным клином легли на крыло.

Приоткрытым окном шума улиц
В наш мирок проникает поток.
У стола сытый кот, сладко жмурясь,
Выделяет желудочный сок.

Кальки быта бесхитростны, строги.
Пусть несносны, ненужны; прости...
Мы возьмем - не найти на дороге,
Жизнь прожить, не по полю идти...

Полумрак и бутоны в бокале,
Белый кот растянулся у ног...
Мысли-птицы безмолвно отстали.
Обеззвучен ненужный звонок...


Рецензии