Жизнь-театр

Ты один актер в короткой пьесе.
Сценарист неведом никому,
Режиссёр - стервец то зол, то весел,
Превращает жизнь твою в игру.

Зрители на жизненной арене
Холодны, недобрый блеск в глазах,
Действие – милльон хитросплетений,
Для актера радость, боль и страх.

Никогда не знаешь, что случится,
Ведь без репетиций жизнь идёт.
Можно, улыбнувшись, притвориться,
Но не повторится эпизод.

Грустные и светлые мгновенья,
Как ни жаль, обратно не вернуть.
Первого свидания волненья,
Не дают нам в старости уснуть.

Да, не повторятся ситуации,
Что послали нам гонцы судьбы.
Всё пройдет, исчезнут декорации,
И затихнет в небе звук трубы.


Рецензии
Завтра сегодня станет вчера.
Весь мир-это театральная игра.
Шекспировские страсти раздвигают вселенские просторы.
Так считают Гамлеты, Дездемоны и сельские актеры.

Емельянов-Философов   13.08.2022 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.