Алкоголь

Водка, вино, какая-то закуска и пиво,
Сидишь за столом с видом унылым.
Ты один... все ушли... куда-то мимо...
А хочется жизни другой, и быть просто счастливым!

Смотришь в окно, там отраженье играет...
Пронзающий взгляд сквозь туман сигаретного дыма...
Ты говоришь ему:
-Все! Хочу жить по-другому, перед собой уже стыдно!
А он тебе наливая:
-Давай! За мечты!
-Только до дна, а то мне будет обидно!

Звеня рюмками пьете, и опять его режущий взгляд...
Говоришь:
- Кажется времени мало, пока не поздно нужно начать все сначала!...
В ответ тишина....
- Ты вообще меня понимаешь?
А он, поднимая бутылку вина:
-Давай! Тут осталось не много...
Ты же меня уважаешь!?...

Обводишь кухню косеющим взглядом,
Об стену стакан! и кричишь:
-Мне это не надо!
-Каждый день растворять в алкоголе...
-За что мне такая награда!?
А он, не слушая крики, стакан наполняет:
-На, выпей вина, оно расслабляет...

Ты закрываешь глаза, погружая все в покров темноты...
Оказалось, что он сидит здесь,
А в окне - это ты...

(Ред. 19.08.2015)


Рецензии