Октябрь...

Вновь октябрь и вновь ….юбилей.
Уже пятый - всё в этом году.
За окном – лист кружит веселей:
Веселее, чем в прошлом году.

На руке – золотое кольцо и… рубин.
И бриллианты блестят у жены.
Сорок лет утекли. В год один
Уложились все прошлые дни.

Все тропинки: той жизни моей-
Ручейки речки-жизни.По ней
К Океану, по волнам морей
В лодке-жизни спешу я скорей.

Юбилей в шестьдесят – по зиме.
Тридцать пять в жарком лете (в уме).
Следом восемь десят – в «Пекине» на втором этаже.
А «Рубиновый» - в «Слынчевом бряге».

Пятый – мой и, конечно, - на «пять».
(Сколько пальцев успели загнуть!?)
Есть желание: «В «Слынчев»!!!» - опять.
В нашем родственном тесном кругу.

Каждый год убыстряется темп.
Годы-листья…летят и летят.
Золотая дорога мне вслед.
«Ну, а листья?!» - кружат и кружат.

24.10.2013 г. Хабаровск, "Slyvchev Brjag".


Рецензии