Тарасюку

Не завидую я, братцы.
Зависть, правда, ни при чём,
Да и где уж мне тягаться
С самородком – скрипачом.

Мы общались дружно, вроде.
Стали, доложу я вам,
Реже видеться с Володей.
Почему?.. cherchez la femme!

Там далече, за кордоном,
За чертой днепровских вод
Гарна Нина, белла донна –
Наша пассия живёт.

Как-то раз по интернету
(В чёрный день туда полез)
подцепил я деву эту
как заразную болезнь.

Невозможно не влюбиться:
И красива, и умна;
Умножения таблицу
Выполнит в стихах она

Левой пяткой, закажи лишь!
Боже правый, помоги.
С нею мы друзьями были ж,
А теперь почти враги.

В чём таком Володи сила,
А во мне, простите, нет?
Нина вмиг ко мне остыла,
Увидав его портрет.

Смят от факта от такого,
Но не побеждён судьбой,
Как с соперником, я с Вовой
Вовлечён в неравный бой.

Я к стихам. Талантом брызну
(без пяти минут – поэт).
А он сыпет афоризмы;
В лаконизме равных нет!

Перешёл за фортепьяно,
Тужусь, но облом и тут:
Шостакович с Мессианом
В пальцах у него живут!

Голос бархатный в активе,
Да и мыслит как Сократ.
Его женщины красивей
И влюблённей во сто крат!

Должен я признаться всё же:
Он, конечно, здоровей,
И счастливей, и моложе.
Главный козырь – он еврей!

Чтоб не слыть антисемитом,
Изо всех я сил воплю,
Что разлучница забыта,
Именинника люблю!
    28.09.15.


Рецензии