Когда совсем остервенею

Когда совсем остервенею
В пустой борьбе за право жить,
Ты напиши мне, Лорелея,
О грустном мальчике во ржи.

За просто так, за «христа-ради»,
Отправь в конверте письмецо,
Ведь вы живёте где-то рядом,
Друг друга знаете в лицо.

Там, вдалеке от правды грубой,
В одной из высших, добрых сфер
Поют для вас с вершины дуба
Чайковский, Пушкин и Гомер...

Там... Напиши, я жду как манну
Письма сквозь сумрачную хмарь…
Чтоб прочитать его, достану
Очки, бутылку и... букварь.


Рецензии
Когда живешь и слышишь музу и музыку высоких сфер,
Тогда ты жизни ни обуза, пусть не обуздана совсем…

Сергей Щенин   21.09.2015 17:19     Заявить о нарушении