Элегия

ЭЛЕГИЯ

Я рвусь вперёд, как словно бы к Рейхстагу,
Уж силы нет, а вынужден бежать…
Чтобы себя не потерять, бежать до гроба надо,
Чтобы самим собою умирать.

Ведь жизни без борьбы и не бывает,
Пусть каждый год два-три Рейхстага впереди
И пусть здоровье уж рывка не позволяет,
А после знамени победы нет в груди,
Жестокая судьба пусть гонит в пятый угол,
Жесток пусть  быт, нехватки, бытиё-
Дай Бог мне упереться туго,
Чтоб имя не терять своё!      30.08 2008


Рецензии