Встреча с мамой

Должна отдать когда-то я поклон
Реке, опушкам-всем моё почтенье.
Я вспомню дом..и вырвется мой стон.
Его же нет,
живёт в воображении.

Как будто в нём прилягу на кровать,
Поев пирог с капустною начинкой.
Увижу , улыбающую мать
С лица исчезнут тотчас.же морщинки.

Спрошу её:"Здорова ль ты была?
И кто инициатор встречи?"
Ответит:"Долго, дочка к тебе шла".
Укроет одеялом  мои плечи.


Рецензии