Трудное детство у детей Донбасса
Продолжаю начатую тему о детях Донбасса, которая меня очень волнует. Я не могу быть равнодушным и поэтому пишу. Мой стих называется «Трудное детство у детей Донбасса..»
Трудное детство у детей Донбасса,
У них – доля нелёгкая, полная горя чаша,
Полная слёз и рыданий,
О прошлой жизни воспоминаний.
Всё изменилось и поменялось,
Дайте, глоток той жизни, хоть малость!
Дайте, услышать опять тишину,
И про кляните вы войну!...
Трудное детство у детей Донбасса,
Что за враг, что это за раса?
Нет в них святого, один мрак,
Кто войне постылой сегодня так рад?
Кто греет руки на горе, несчастье,
И к смертям людей у кого есть страсти?
Кто затевает грязный поход,
Кто людям счастье всем не даёт?...
Трудное детство у детей Донбасса,
Что война сделала, всё, словно каша –
Перевернулось, перекрутилось,
Всё зачеркнулось, что не хотелось.
Судьбы детей – горящие пламя,
Вот вдруг погас огонёк догорая,
Вот и ушла в небытие судьба,
Что же наделала эта война?
20.09.2015 года.
Свидетельство о публикации №115092102118