Непреходящие ценности
Пол блестит.
Пройдемся.
Возьмите меня за руку.
Войдем в картину-интерьер
Питера де Хоха.
Голландия.
17 в.
Четкий,
Лаконичный мир бюргеров.
Женщина на стуле утешает своё дитя.
Опущенная голова,
Сочувственный взгляд.
Нежные руки.
Кровать под балдахином,
В зелёном.
Алая блуза матери,
Алый отсвет вина,
Оранжево-коричневый пол
И стена.
Нет раздвоенности.
Нет сомнениям.
В мелочах - красота.
Быт голландцев 17 в.
Не поскользнись о пол!
Видишь как блестит,
Начищенный до блеска.
Сияние солнечного света сквозь распахнутое окно
Впускает жизнь,
Ласкает теплом.
Все дышит семейным уютом.
Устойчиво оно.
Непреходящие ценности жизни людской,
Как бы не портили,
Все равно остаются.
Свидетельство о публикации №115092101942