Любовь цыганки

  Ехала кибитка по полю,
  Ехала на встречу судьбе.
  Ох,не легка цыганская доля
  Черноокая красавица цыганка пела
  песню при луне.

  И песня в ночи раздавалась,
  В ней говорилось о несчастной
  любви.
  Как молодая цыганка полюбила
  цыгана,
  А он своё сердце другой подарил.

  Он был лихим,справедливым
  Много на своём веку повидал.
  Но казачку полюбил он,
  И о ней часто думал и об одной
  мечтал.

  Кузнецом был знатным,
  Не боялся работы он,
  В колхозе его уважали,
  И был без памяти в неё влюблен.

  Вот уж и рассвет недалече,
  А в глазах цыганки застыла
  слеза.
  Волосы спадают на её хрупкие
  плечи,
  Кто бы знал как одинока она.
 
 


Рецензии