Баррикадное метро Баллада

                Баррикадное метро

                Баллада               

                Рядом с входом в метро, на станции Баррикадная,
                19 сентября прошёл митинг

                В столице митинг, льготы отменяют,
                Газеты, бойко, активисты раздают,
                Птички у метро, застенчиво поют,
                Полицейские, спокойно наблюдают,
                Родных, знакомых, ветеранов, узнают,

                Езда в метро, опять подорожала,
                Полтинник, в подземелье, за уют,
                Машины чёрные, вороны снуют,
                Деньги на войну, страна отдала,
                Нищим из казны, всё меньше подают,

                На свете много, праздных шулеров,
                По-своему, пусть, каждый выживает,
                Так, быстро, цену честности узнает,
                Нет много денег, будь всегда здоров,
                По жизни, каждый, за себя решает,

                Смотреть в глаза, поверх голов,
                Ходить пешком, сила истекает,
                Когда и как уйдёт, никто не знает,
                Лечить не надо, бывших докторов,
                Господь, давно, за всех и всё решает.

                21.09.2015г. 


Рецензии