Внутри пустых стен. Инфанта Маргарита
Стоит несчастное созданье,
Бледнее бледного цветка,
С низко опущенными кистями
Держит она себя.
Кудри златые пушатся
На фоне бардовых распр,
Кроваво-когтистых закатов,
С улыбкой обреченности на устах.
Вьется над ней Судьбина,
Провозглашая кровосмесительный союз,
Заранее обречена она,
Воздух легкими хватая,
Жить в стенах задыхаясь,
Скорбно глядеть с картин,
Прижизненно умирая,
Не понимая зачем.
Детство загубленное церемониалом,
Веласкесом отраженная суть,
Глядит инфанта Маргарита с печалью
Внутри пустых стен.
Свидетельство о публикации №115092101666