Есть у меня еще дела

  Брела по свету как-то смерть,
  Постучалась в мою дверь.
  Косит глазом на меня,
  Зовет сладко, чуть дыша.
       Обещает путь благой,
       Я ответствую: "Постой!
       Подожди еще немного,
       Не собралась пока в дорогу.
  Не закончила я сборы,-
  Не изведав все просторы,
  Что лежали предо мной,
  Не закончу путь земной!
       Куда торопишься старушка?
       Раз зашла в мою избушку,
       Давай уж посидим рядком,
       Чаем угощу с медком.
  Потом в сад свой поведу,
  Пионы, розы покажу,
  Смотри, вот где благодать!
  Не гоже, все это бросать!
       Созревший урожай собрать,
       Подкормить, потом полить,
       Зимой снегом привалить.
       А потом, придет весна,
  Надо вспахивать поля,
  Не ждет ведь матушка земля,
  Посеять надо семена.
  Так что ты не обессудь!
       Пока не кончился мой путь!
       Видишь, некогда, - дела,
       Такие нынче времена!
       Давай тебя я провожу,
  Лет через двадцать в гости жду.
  Проводила за ворота,
  Сама скорее за работу.
                Д. Н. И.


Рецензии