В половодье
Маленькая речка.
Детство трепетное вспомню
И дрожит сердечко.
Половодье в те года,
Избы подтопляло.
И неделю иногда
Слобода молчала.
Но один был эпизод,
Память без прорехи.
Выплывал в корыте дед,
Из-под самой стрехи.
Грёб лопатой по воде,
Как веслом умело.
С табаком на бороде,
С трубкой, что горела.
Потешал честной народ,
Сбившийся глазеть.
Подковырки в огород
Сыпал из газет.
Дядя Ваня непростой,
Был среди мужчин.
Зачинал всегда косой
На покосе клин.
Председатель без него
Сход не начинал.
Избачу крутить кино
В праздник не давал.
Я вернулся. Глухомань
Режет душу мне.
А ведь как цвела герань
В детстве на окне.
Свидетельство о публикации №115092101468
Виктор Давыдов 22.09.2015 10:35 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 22.09.2015 12:35 Заявить о нарушении