Из лета в осень
страницы недописанного лета.
Не всё сбылось, а тайные мечты
там, между строк с желанием ответа,
в вопросе, словно крик до хрипоты,
уносит вдаль, к нему, в порыве ветра...
Из лета в осень выжженная страсть,
багровым цветом листья недомолвий.
Но ветер не даёт им наземь пасть,
и только вой его, как будто волчий.
Хранит мечты лишь старая тетрадь.
Забыть бы всё, коль думать невозможно...
Забыться за несказанностью слов,
забыть стихи, страдания и небыль.
Забыть бы всё, но как забыть любовь?
Крик между строк с желание ответа
распутывают нити вещих снов
в страницах недописанного лета...
Окрашенный в багровость лист мечты,
летят слова скрывающие тайны...
Ложится нежность в строки на листы,
а между строк безумие за гранью
в кипящей страсти… Пеплом золотым,
прикроет неосознанность печали...
Рисует осень ветер на холсте,
он рвёт листы, в которых нет ответа,
а серый быт, за лето оскудев,
безмолвно перечёркивает вето.
Вся тайна слов в осенней красноте.
Уходит в осень выжженное лето...
Читаю сказку на грядущий сон,
где страсть бушует в омуте желаний,
прилипший к телу золотой кулон,
и бабье лето в бешеном слияньи.
Безумие как сказочный сезон
коварный сон в преддверьи испытаний…
©Сергей Куринный 24 августа 2014 г., 8:53:39
Свидетельство о публикации №115092101449