Если на душе темно

Если на душе темно
Дверь отвори во дворе калитку,
Друзья придут -будет тепло
Душа развернется улиткой.
                Каждого ты в нее не пускай,
                На топчят нанесут грязного.
                Друзьям близким отпускай
                Место не давай всякому разному.
А вообще не ной не хандри,
В жизни тупиков много.
Забудь в душе и в руках хандру
Не мало было былого.
                Что было прошло- забылось.
                Значит было в жизни начертано.
                Это было унеслось,
                Нельзя изменить предначертанного.
Кто возьмет право судить
О правоте каких то поступков.
Для этого нужно статус иметь
Честного без проступков .
                А коль таких в природе нет,
                Их просто не существует
                Нас рассудит количество лет
                Жизнь нам это толкует.
И если вдругв в итоге твоем
Пятен будет много темных,
Опять открой дверной проем
Друзья дадут много советов разумных.
 


Рецензии