Венец славы
От ярости дела, любовь забросив,
Остался без венца - рубеж исходный
В болоте утопил. Но кто-то спросит:
-"А где же ваш венок, скажите в милость?
Стихи... Куда зарыли между делом?"
-Ну... Полноте... Вы знаете, родилось,
Лохматое немногострочьем тело.
И дрожь, навзрыд, нахлынула в испуге:
Фотографы мне спуска не давали!
Венок был обнаружен, на потуге,
Когда мальца клещами доставали.
Он лаврами светился - глазья змия!
И не было счастливей нас обоих.
Но ангелы, воспев Ave Mariya,
Меня вдруг разбудили, сон расстроив...
С тех пор к тому венку я стал прохладным.
Однажды, видно с горя, взял напился...
Во сне, mein gott!, увидел, что стал жадным,
Что лавры раздавать не торопился.
Проснулся весь в поту... И помолился...
-Да сдался же венок мне этот в рясе?
Пошёл тогда я в церковь, покрестился,
И плоть-венец отправил восвояси.
Вы знаете, с тех пор всё изменилось...
А слава... Так... Давно лежит на полке.
Пылится лишь. А чтоб не засветилась,
Не часто, но таскаю стих за холку.
Свидетельство о публикации №115092101338
А ты внезапно пробудился?
Да, хорошо, перекрестился,
Иисусу славно помолился,
А то бы черти кажну ночь
тебя поискушать не прочь...
И славы пыль пустая суета,
Все говорят, уже не та...
Венцы лавровые - штамповка...
А ангелы с небес -
Крута у Дьявола сноровка -
Так славно постарался бес!
А стих хорош!.. и ангелы! Ей-ей!
И простотой, и мудростью своей;-)
С улыбкой, Иринка
Ирина Прекрасная-Повышева 27.11.2015 12:46 Заявить о нарушении
Александр Нант 28.11.2015 22:53 Заявить о нарушении