Юность

Пусть знания дарят свободу,
Но в ней же, зашита печаль...
Цветущей весны бы колоду
Раскинуть нам в мудрую старь!

Коварство и злоба да сердца
Не тронули, чтобы киркой
И в юность открылась бы дверца
Для старцев, идущих с клюкой!

Пусть кровь кипит в венах и льётся,
Пусть вечно горит огонёк,
Пусть юность сквозь кожу прорвётся,
Когда смерть взойдёт на порог.

Да, знания дарят свободу,
Печаль с ней и времени сглаз!
Цветущей весны же колоду,
Найдём, где смеётся топаз*!
23.08.2015г.
_____
*Топаз – драгоценный камень. Блеск имеет сильный стеклянный; цветов бывает различных, но по большей части светлых. Особенно выдающееся отличие топаза состоит в его способности легко электризоваться от нагревания, трения или сжатия и сохранять электричество в протяжении 24 часов.


Рецензии