Осень

ОСЕННЯЯ ПОРА ГРЯДЁТ
---
Время бросать гнезда.
Время менять звезды.
Но листья, мечтая лететь рядом с птицами,
Падают только вниз.
В каждом дворе осень дает стриптиз.
(А. Башлачев)
---
Осенняя пора грядёт
И осень недалече
Синь неба нам воды нальёт
В бокал - путь звёздный, млечный.

И листопад, в ветрах кружась
С собою в вальс поманит.
Станцуем в слякоть, дождь и грязь,
Пускай печаль изранит.

По перелётным птицам юг
Уже льёт, горьки слёзы
И время, замыкая круг
Родит молнии-грозы.

В осеннем, праведном дожде
Омоются все люди
И раненой, хромой судьбе
Дождь песнь споёт о чуде.

Как искры время вдаль летит
И лето догорает.
И осень в дверь уж не стучит,
А настежь открывает!
23.08.2015г.
----------------------

В НОВОМ КРУГЕ

Сентябрь, и небо слёзы льёт
Один с надеждой счастья ждёт
Другой, во сне, вкушает мёд
Третий всё так же складно врёт
Кто-то скучая водку жрёт,
А жизнь по прежнему идёт.

Красивые слова летят
Почти похожие на яд.
Всё больше к ним иммунитет
То яд они, а то и нет.
И вроде нечего сказать,
И остаётся только ждать,
Но нужно и ещё расти,
А значит с толком провести
И этот час, и этот день
Заняться чем-то, что не лень.

О сентябре уже писал,
Но вот опять сентябрь настал
Этот сентябрь уже не тот
В том проходили речку в брод
И в этом нужно перейти
Не утонуть на полпути.
(Другую речку в брод другой
Нам нужно перейти с тобой).

За целью снова будет цель
Сейчас сентябрь, а там апрель,
Потом, всегда будет потом.
Сентябрь и дождь. Я под зонтом.
---
21.09.2019г./12.09.2020г.
-------------------------

НОЯБРЬ

Смотрю на горизонт в окошко,
Смотрю, да и грущу немножко...
Ноябрь мимо меня проходит
И всё по прежнему в природе.
Куда-то птица пролетела
Куда? -Туда куда хотела,
А мне куда лететь не знаю,
В токсикологии скучаю,
После неё будет психушка,
А дома матушка старушка.
Птицы летят по воле вольной,
А я лечу как мяч футбольный.
Ноябрь идёт спокойно мимо
-Смотрю - курю неторопливо.
 01.11.2021г.
--------------------------

ОБ ОСЕНИ НАПИСАНО НЕ МАЛО

Об осени написано не мало
Я нового о ней не напишу
Она в моё окно глядит устало
Хоть я её об этом не прошу.

Ноябрь идёт, но снег ещё не выпал.
А что есть снег? -А снег это вода!
Декабрь ещё сугробов не насыпал
Хотя насыпет также как всегда.

О листьях, о деревьях и о птицах
Казалось бы здесь надо написать
Да эту осень вижу я на лицах
Людей, что любят ночью крепко спать!

Ах осень! О тебе уж всё сказали
Я нового добавить не смогу
Ты забери с собой мои печали
Или отдай их моему врагу!
---
7.11.2021г.


Рецензии