Молитва

Вас,
детей моих,
буду учить непреклонно и строго.
Все вы, люди,
лишь бубенцы
на колпаке у бога.
(В. Маяковский)
---
В венах ток бьёт ключом, льётся…
И горит сердце, да рвётся!
И в глазах молнии, искры!
И светла голова, чиста!
И загнал лошадей вусмерть!
И звучит, да кричит медь!
И воды с головой, но держусь я...
Христу-боженьке помолюсь я!
Поклонюсь - помолюсь, как сумею...
Ведь молитв я не разумею...
Ты прости меня Бог, святый!
За грехи, да за жизнь смяту!
Некого мне попросить больше!
Дай любовь да пожить дольше.
Я дары сохраню пуще злата!
Каюсь, грешен я проклятый!
Больше мне ничего не надо.
Это лучшая мне награда!
Я рождён во грехе, как любой, как все.
Помереть же хочу в пресвятом Христе!
Верю я в череду, завтрашнего дня!
Для красы чистой Ты сохрани меня!
А враги своим ядом потравятся,
Да в Аду, да в печи сгорят-сжарятся!
Я молитву эту, к небесам шепчу!
Не глумлюсь я в ней вовсе и не шучу!
Так пролей же Господь, лучезарный свет,
Чтоб в любви я встречал закат и рассвет!
---
22.08.2015г. /23.08.2015г./20.05.2024г.


Рецензии
не О-жи-дал...Спасибо!
Дай Тебе,Бог!Не устать в пути...
с Теплом-А.К.

Анатолий Клетёнкин   08.11.2020 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова Анатолий! Стих написан давно, от части под впечатлением от прочтения стихов С.Есенина. Говорят молиться надо каждый день, а я как написал его, так и оставил. В общем молитва до небес видно не долетела ибо я не был настойчив.
-На счёт пути - нормально - устанем - отдохнём, поспим и дальше двинем:-)
Ещё раз благодарю за добрые слова!

Александр Майрус   08.11.2020 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.