Пенза

Край ты мой заброшенный,
Край ты мой, пустырь,
Сенокос некошеный,
Лес да монастырь.
(С. Есенин)
---
Край мой, что душой любимый
Приоткрою твой покров.
Ты растишь цветы из пыла
И мечты волшебных снов!
Лермонтов твой сын на веки!
Я твой сын, да много нас!
В каждом сердце человека
Ты цвет розы и фугас!
Город старый, город древний,
Тебе больше трёхсот лет!
Ты согрел вокруг деревни
Но не стар ты и не сед!
Классицизм ты и барокко,
И живой конструктивизм,
С тобой корни, и высок твой,
Авангард, и реализм!
Ты взрастил в себе героев,
И учёных ты взрастил!
Жизнь в тебе идёт не в строе,
А в свободе для светил!
Любы мне твои селенья!
Любы мне твои дворы!
Свет рождаешь и виденья
В звонком смехе детворы!
Нету толп в тебе бурлящих
Жизнь как лодочка плывёт…
Ты провинция, горящих,
В даль, за горизонт манящих,
Свято родину любящих,
Граждан, с верою в полёт!
Есть и тёмные печати
Но их всюду встретишь рой.
Край родной, ты в ясном небе,
Яркой светишься звездой!
21.08.2015г.


Рецензии