Друзьям

Решил я парни вспомнить дружбу,
Что с детских лет вокруг меня.
Что голову пьянит и кружит
Водоворотом янтаря!

Прошли мы воду, трубы, пламя,
Ковались сталью и в печах
Горели, поднимая знамя,
Побед в слепящих нас лучах!

Три друга, у меня есть в жизни
С колючей проволки венком!
Олег, Валерка, Саня - с ними
Тёрт жерновами и катком...

Мы пили и кололи кожу...
Смеялись, верили в себя!
Спорили, ссорились, но бог нас
Оберегал, светом храня!

-Простые парни без загонов*
Амбиции пережевав,
Без скипетров, корон и тронов,
Сплелись в локомотив, в состав!

И много чем я им обязан...
-Они бальзам на сердце мне!
Жизнь грязью дружбу не измажет!
И верю!- В завтрашнем мы дне!
21.08.2015г./23.08.2015г.
______
*Загон - сленговое - путаница, самомнение, амбиция, зависть, галлюцинация, увлечение и др., что то нарушающее ритм спокойного общения. - Загнанный на чём-то - увлечённый чем-то. Загнался – запутался или увлёкся. У этого слова много значений в зависимости от контекста.


Рецензии