Вино стихов

Возьми лето в руку, налей лето в бокал
— в самый крохотный, конечно, из какого только и
сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси
его к губам — и по жилам твоим вместо лютой
зимы побежит жаркое лето…
(Р. Бредбери)
---
На ямах жизни спотыкаясь,
На поводке ведёт судьба,
Стараюсь жить, да больше маюсь
И вдаль уносятся года!
Но, не смотря на это счастлив
Земным я воздухом дышать.
И странно мне - как сыру в масле
Кататься и не замечать
Великие людей творенья
-Скульптуры, книги и т.д.
Срываю я стихотворенья!
-Они вокруг меня везде!
Они в дожде, они в деревьях
И в философии. А в зной,
Во вторник или воскресенье,
Имею перевоплощенье,
В пчелиный обращаюсь рой!
И над лугами, над полями
Нектар цветов сорвав, я в мёд
Его средь лета превращаю
Чтобы зимой растаял лёд!
Живу в хмелю и одиноко,
Парю над тьмою в небесах,
Как небожитель -  я высоко
Взлетаю, пусть бываю слаб.
Встречаю новые зарницы,
А звёзды дарят мне зерно!
Росту на благодатной жнице
И пью стихов своих вино!
21.08.2015г./23.08.2015г.


Рецензии