Игра

Отключите все электрокофемолки!
Я сбежал из книжной полки!
Я кричу из под обломков!
 (А. Васильев)
---
Звоню товарищу.
-Здорово!
Здорово! - Как твои дела?
Он отвечает мне весёло
-Игра зависла – доняла!
-На улицу быть может, сходим
Проглотим неба облака?
-Нет, дома буду я сидеть. Вот вроде
Очухалась моя метла*!
-Какая, блин, метла? - О чём ты?
-Игра играет, говорю!
-Давай, короче
Будь здоровым,
Увидимся потом, в раю!

В склепах закрыл век сумасшедший,
Не видим ничего вокруг.
Нет мыслей, времени и сшедший,
С рельсов состав и мелов круг...
Бессмыслица! И для чего всё?!
Чтоб сыто жить в своём хлеву?
Чтобы размножиться, а после
Всем строем в новую войну?
Как много горького тумана!
Как много липкой чепухи!
Кровоточит на сердце рана
И чую, вырвет от тоски!
Эйнштейн сказал - "Не знаю точно
Кто сумасшедший - я иль мир"!
И я не знаю, как нарочно,
Но похороны муз и лир!
20.08.2015г.
___
*Метла – второе значение – сленговое – язык.


Рецензии