Разбитые мысли

И мясорубка пожирает мясо,
И вешается ток на проводах,
Моя прокуренная ряса
Запуталась в ржавых цепях!

И крест уж на холме маячит,
И приговор давно готов,
И странно, что никто не плачет
А льётся тина изо ртов!

Я, что есть силы, крикну громко!
Идите же ко всем чертям!
Но лишь весны цветной осколки
Услышат крик из сточных ям...

Быть может, это против правил
Быть может, не по-русски я...
Цугундер*! - Сам себя прославит
Да пот, в смерть, загнанного дня!

Цветы завянут, вина скиснут,
На дне трущоб златых хибар,
В белой бумаге, в пыли, мысли
Разбиты о монолит скал!

Таков финал, но жизни проза
Всё перепишет, перетрёт.
Возможно, в Мае вспыхнет роза
И кровью слова зацветёт.
20.08.2015г.
____
*Цугундер - финиш, конец, взрыв, финал, беда.


Рецензии