Кое-что о кумире

В память Александру Башлачеву - поэту и музыканту.
---
Ты показал, как светит солнце!
Я вышел из гнезда – взлетел,
А ты же вылетел в оконце
-Разбился! - Ты душой сгорел!
Пожар твой хлещи Хиросимы!
Тебя ни в чём не упрекнуть,
А я, ещё не зная силы
Мечтал на солнышко вспорхнуть.
-Крылья сгорели в жарком солнце,
Я наземь с грохотом упал!
Лететь - не плавать и не ползать,
Но я гранит возьму у скал!
Я монумент для нас воздвигну!
И для тебя и для меня.
И напишу на нём как слышу,
Буквами жёлтого огня
-"Велик и свят ты мастер слова,
Мечту ты в небе показал.
Кумир, икона для поклона,
Но час тогда мой не настал.
Я в небо, каждое мгновенье
Расту и полон свежих сил!
Со мной любовь и вдохновенье!
Меня убил ты и родил
Во мне зародыш жизни, яркой!
Я пью бокал твоих стихов!
Я расцвету клубникой, сладких
Или рябиной, горьких слов!
Взлечу кукушкой в небо к звёздам,
Тобой же быть я не хочу…
Я птицей стану и мне можно
Будет летать, и я взлечу!"
Ты потускнеешь и угаснешь
Средь звёзд, когда-нибудь, но век,
Будешь со мной, с душою полной,
Великий сердцем, Человек!
20.08.2015г.


Рецензии
Спасибо за память, сударь!
Мало кто помнит сейчас СашБаша ... к великому сожалению.

Мила Кудинова   02.10.2015 00:12     Заявить о нарушении
Перегудом, перебором.
Да я за разговорами не разберусь
Где Русь, где грусть
Нас забудут - да не скоро,
А когда забудут, я опять вернусь
(СашБаш)

Александр Майрус   03.10.2015 16:42   Заявить о нарушении
Сильно!
"Весело ли грустно, да по Руси по руслу речет река
Как течет река в облака, а на самом дне
Мечется огонь, и я там пляшу в огне!"

Мила Кудинова   03.10.2015 18:57   Заявить о нарушении