К писателям

Высшее образование можно получить и в туалете
-при удачном подборе литературы.
(Из интернета)
---
Не скучно, не однообразно
Течёт ручей бравады слов.
Цветы души в восточных вазах
Стоят меж вымерших томов.
Воды как много! - Право слово!
И мёрзнут буйные моря…
В них кандалами льда закован,
Нет смысла даже в якорях…
Средь тонн томов, быть может, с сотню
Дают нам пищу для ума,
Но льётся, льётся с подворотен
Вода и не достать до дна…
На аргументы – контрмысли,
На контрмысли - аргумент
И мало в споре том о выси,
Всё чаще в ней мясной момент…
Какое глупое призванье
Лить свою воду в океан…
Мой остров в нём - моё посланье
-Гвоздика, роза и тюльпан!
19.08.2015г./07.12.2018г./1.07.2020г. /26.07.2021г.


Рецензии