Слёзы со стрелами

От большого ума лишь сума да тюрьма...
От лихой головы, лишь канавы и рвы...
От красивой души, только струпья и вши...
От вселенской любви, только морды в крови...
(Я. Дягилева)
---
Слёзы со стрелами
Метятся в сердце.
Дороги* серые
Заперли дверцы...
Грусть окаянная,
Раны душевные,
Ты в стельку пьяная,
Я не размеренный...
Тучи на небе
Громы рождают.
Слёзы со стрелами
Насмерть сражают!
Где же кольчуга?
Где же мой щит?
Ранен смертельно я,
Но не убит!
Небо на землю дожди проливает.
Ранен я, но ещё не умираю.
Вою да лаю!
Пью небо до краю!
Грусть собираю в звонкую стаю.
В мир грёз из звёзд, вместе с ней, улетаю!
19.08.2015г.
________
*Дороги - со сленга - тёмные следы от множества старых уколов.


Рецензии