Мечта - птица

  Мысль отчаянно летит,
  Сердце яростно стучит,
  Сожмется в трепетный комок,
  Совьется в жгут, свернется в рог,
  Познать желает данный рок.
  Подцепит жестко на крючок,
  Сорвавшись, делает скачок.
  То словно море разольется,
  То в голове как молот бьется.
  Тесно ей в моей груди,
  Спешит отдушину найти.
  Порой, как бурная река,
  К чужим несется берегам.
  Ей нет покоя, мечта- птица,
  В небо чистое стремиться,
  Не сидится ей в темнице.
  Простор нужен вольной птице,
  Расправив крылья, в высь взмывать,
  Что не изведано - узнать!
  Беспокойная душа,
  Рвется в даль, за облака.
  Клекот гордого орла,
  Зовет с собою в небеса,
  В мыслях мечется мечта.
  Не покорна и смела,
  Горит пламенем душа!
                Д. Н. И.


Рецензии