Вдохновение

Вдохновение
-Мозго-варение
Как горной реки течение,
Льётся несносно,
По перекосам,
По слёзам дождя,
Да по девичьим косам.
По звёздам,
По бедам,
Субботам и средам,
Тропинке лесной,
Избушке мясной.
Сквозь щели и окна,
Сквозь трубы и сопла.
По вербе весной
И в стужу, и в зной,
И в осени слякоть,
Как ягоды мякоть,
Как скатерть из сказки,
Как с искрами глазки,
Всегда порождает собой
И радость,
И сладость,
И горечь,
И просто покой!
Несётся мгновенье,
А с ним вдохновенье
По серым погостам,
По рифмам не костным,
По тьме и по свету
По ржавым заветам,
По жизни-впадлянке,*
По смерти-поганке
И вечность зовёт за собой.
19.08.2015г.
________
*Впадлянка – сленговое – гадость, ловушка, капкан, яма.


Рецензии