здание из стекла и бетона

Здание из стекла и бетона, бегущее вверх.
Линиями, на грани излома, рисуется смех.
Сирена воет, мчится куда-то, не видно,
Мне кажется, тому адресату очень обидно.
Вальяжно и чинно вкруг столиков люди сидят.
Официанты мечутся,  им по -другому нельзя.
Славный вечер всё обнимает и нету дождя.

На асфальте весело играют музыку твои каблучки.
Я рядом иду, вид такой, как будто приз получил.
Мне кажется, что люди, которые мимо спешат,
Не видят кругом ничего, а ловят твой взгляд.
Во взгляде здание из стекла и бетона движется, как и я.
Я ревную к нему, ко всему, что сейчас окружает тебя.
А окна на здании пишут, что это и есть смысл бытия.

Право  твоё согласиться, отвергнуть, другое искать.
Окна ответа не ждут, а я хочу прокричать:
Здание из стекла и бетона, бегущее вверх,
Я из тех, от счастья кто стонет, не веря в успех,
Мне тревожно и радостно сегодня ловить её взгляд.
Музыкой счастья каблучки по асфальту стучат.
Всё ещё будет, но скучно стремиться назад.


Рецензии