План

Сигарета в пачке,
Спичек нет в коробке
И пусты заначки
Лишь от пива пробки
Но ничего страшного,
Будем жить - прорвёмся
Кашей телевизора
Обожрёмся
Брошу дурью маяться
И на лыжи встану
Всей душой раскаялся
-Буду жить по плану
План такая штука...
-Он всегда холодный
Первый пункт в нём скука
Второй - Ад свободный
Жить спокойно буду
Поползу по рельсам
Тихим, неприметным
Я займуся дельцем
Возьму на базаре
Тапки с красной кожи
В них я буду ни на что,
В мире, не похожий.
В третьем пункте у меня
Славная работа
Чтоб не протирать штаны,
И не мыться потом
Лучше всего акции
ООО "Могила"
Или облигации
ЗАО "Интер-вилы*"
Хорошо же грезится
Вроде и не пьяный
Пусть судьба расстелится
Ковриком не рваным
Будет всё прекрасно
Ад свободы полон
Не грущу напрасно
И как конь подкован!
19.08.2015г.
_______
*Вилы – со сленга – виселица, финиш, беда.


Рецензии