Буква Ы

И по камням острым, как глаза ораторов,
красавцы-отцы здоровых томов,
потащим мордами умных психиатров
и бросим за решетки сумасшедших домов!
(В.Маяковский)
Скажи миру «Ы»
И он ответит тебе, что ты идиот.
(Интернет-демотиватор)
---
Я нарисую букву "Ы",
В ней белою палату…
В ней лампы свет
И будем мы
Жевать там чай, как сахарную вату…
В ней будет Галоперидол
И Циклодол,
И Клапиксол,
Аминазин,
И Трифтазин
О! -В мире нет таких картин,
Всегда им вечный карантин…
В ней будет грусть, печаль и дни
Как в тесном склепе упыри…
В ней, разговоры ни о чём
-Как бы пожрать, побриться…
О воле трёпка и ещё
Как – с чем не попалится*…
-Как воду вскипятить тайком,
Колёсами** убиться.***
В картине этой стыд и срам
Я покажу открыто!
Картина будет как напалм
И свинство не прикрыто…
Чесотка будет в ней цвести
И вши ходить в атаку,
И пьянка на ночной цепи,
Да в туалете драка.
В ней будет пачка сигарет
Как воздух по талонам...
Решётки с койками, сосед,
В наколках с колокольным звоном...
И эта буква прорастёт
В мозгах микроинсультом
Мокрица, и её друг чёрт
Браниться будут из-за TV-пульта...
И в этой букве будет РЭП
Плескаться в телефоне...
Будет псевдоглухой. И слеп
Врач в новом стуле-троне...
В ней землю будет, есть "Пурга"
Прямо с горшка с цветами...
Из буквы "Ы", будут снега
Кружить, средь лета, танец
Я нарисую, напишу!
Быть может, станет стыдно,
Моему богу-корешу,
Ведь буквой правит быдло.
18.08.2015г.
_________
*Не попалится – сленговое – остаться незамеченным.
**Колеса – сленговое – таблетки.
***Убиться – сленговое – одурманить сознание.
____________________________________________


Рецензии