Забудет мир...
Крутых и мыслями, и лбами,
И только песни соловья
От нас останутся, как память
О торопившихся на крест
Вне всяких догм и законов,
О тех, кому земной окрест
Был и молитвой, и иконой.
О нас не вспомнят, не споют
Псалмов под сводами собора,
Лишь рощи с зелени уборов
Росой холодной обольют
Траву, смородины кусты,
В стихах прославленные нами,
И, не ложась венком, цветы
Украсят светлые поляны…
Июль 08г.
***
Как нет зерна в сухой полове,
Росы в декабрьских лесах,
Так у меня такого слова,
Каким бы можно описать
Стрекоз мерцанье над водою,
Смятенье трепетных осин,
Поля и небо голубое
В берёзах утренней Руси.
Я не могу поведать свету,
От красоты сходя с ума,
Как завораживает лето,
Как чародействует зима.
Не опишу (дыханья мало
и над собой теряя власть)
К селу за дебрями Урала
Неуправляемую страсть…
Свидетельство о публикации №115092101144
Татьяна Ёжкина 22.09.2015 06:07 Заявить о нарушении