Мой прадед три войны прошёл

Мой прадед три войны прошёл.
Так было нужно, крайне честно.
Помог, вступился и беду отвёл.
Хотя и сам бывал, не раз над бездной.

Под Двинском командира спас тогда,
Израненного вскинув на коня гнедого.
Среди химической атаки и огня,
За наш народ! и за Царя родного!

В гражданскую войну был на Урале.
Вчерашни братья, плоть от плоти.
Друг против друга их бросали.
Рубились, жаркие, до измолОти.

Вторая мировая, вновь беда.
И снова вещмешок, дорога.
Осталась позади семья.
И снова в бой, припомнив Бога.

И после войн, с конём не расставался,
В степи Алтайской шашкой засиял.
С отрядом конным бойко задавался,
И по приволью банды разгонял.

На фоне бурь и пепла фронтового,
Любил жену, что крепостью была.
И для него, любимого, родного,
Шестьнадцать деток, милых, родилА.


Рецензии